Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Факультет иностранных языков
и международной коммуникации

Тверской государственный университет

Заседание лингвострановедческого клуба «АНЕФРА»

20 марта 2020

  Заседание Анефры, посвящённое всемирному дню театра, состоялось в библиотеке им. Горького 13 марта 2020 года. В нём приняли участие шекспировед (театральный переводчик, доктор филологических наук из Москвы) Светлана Макуренкова, актёры драмтеатра, преподаватели, студенты и магистранты ТвГУ факультета ИЯ и МК и филологического факультета. 


  1) Светлана Макуренкова погрузила нас в мир истории, мистификации, перевоплощения и метафоры. Она продемонстрировала нам, что Шекспир до сих пор жив, он глубоко пророс корнями в театральное искусство. На основе его произведений создаются новые современные постановки по всему миру, в частности в нашем драматическом театре можно увидеть отголоски его трудов, например, в спектакле Б. Шоу «Пигмалион». 
Светлана Александровна великолепно владеет словом и мастерски играла образами и описаниями личностей мировой величины: императора Александра I, А.С. Пушкина и др. Она оставила после своего философского дискурса сладкое послевкусие, которое побуждает к серьёзной рефлексии над предложенной темой.

  2) Немецкий театр факультета ИЯ и МК продемонстрировал потрясающую игру актёров и колоссальную работу наставника, преподавателя немецкого языка Марины Евгеньевны Федотовой. Отрывок из комедии «Урок дочкам» по И.А. Крылову покорил сердца зрителей.

  3) Дебют состоялся у студентов 2 курса филологического факультета, направления МО. Они выступили со сценкой на французском языке по мотивам известного стихотворения Жака Превера «Завтрак». Хотелось бы отметить их смелость и любовь к языку. 

  4) С зажигательной композицией на английском языке  из репертуара Шэр выступила магистрантка 1 курса Татьяна Агальцова. А студентка немецкого отделения Надежда Новикова лирично интерпретировала классическое стихотворение Р. Бернса «A red, red rose” на английском и русском языках.

  5) Атмосферу бала добавил семейный ансамбль «Ладья», исполнивший лендлер и польку, а сингальский танец студентов из Шри-Ланки вскружил всем зрителям  голову от наслаждения. 

  6) В завершении вечера прозвучали итальянские мотивы под сопровождение  гитары Вадима Черкасова

Заседание имело успех среди благодарных и не безучастных  зрителей. 

Доцент кафедры французского языка Гудий К.А.

    ФОТОРЕПОРТАЖ

  ВИДЕОРЕПОРТАЖ