Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Факультет иностранных языков
и международной коммуникации

Тверской государственный университет

Лингвистический конкурс на английском отделении

28 мая 2019

    24 мая 2019 года на английском отделении факультета Иностранных Языков и Международной Коммуникации прошёл традиционный лингвистический конкурс.

    Конкурс состоял из двух частей. В первой части студенты читали стихотворение английского поэта Джона Мейсфилда «Морская лихорадка» (John Masefield «Sea Fever»). Победителями в этой части конкурса стали Эльнара Бабаева (13 группа, преподаватели – к.ф.н. ст. преп. Исакова Е.М. и к.ф.н. ст. преп. Мельникова В.М.), Хаяла Искандарова (12 группа, преподаватель – к.ф.н. доцент Зайцева Е.А.) и Софья Тихомирова (13 группа), занявшие первое, второе и третье место соответственно. Особой грамотой за оригинальность исполнения была награждена Татьяна Зайкова (12 группа, преподаватель - Зайцева Е.А.), которая представила данное произведение в виде песни. Татьяне удалось не только показать хорошую фонетику, но и передать типично английское печальное томление, меланхолию, пропитывающую каждую строчку этого очень английского по сути  стихотворения.

    Во второй части конкурса студенты-первокурсники демонстрировали не только хорошее знание английского языка, но и пробовали себя в роли режиссёров и актёров. Задание в этой части конкурса состояло в том, чтобы выбрать понравившуюся английскую пословицу и инсценировать её так, чтобы содержание постановки отражало смысл пословицы. Все студенты достойно выступили в соревновании, проигравших не было, однако студенты 13-й группы оказались чуть лучше, и экспертное жюри (доценты кафедры английского языка Колосова П.А., Новикова И.В, Макаров С.А.) присудило первое место этим ребятам. Памятными грамотами и призами также были награждены талантливые студенты, проявившие себя в отдельных номинациях.  В 12 группе лучшими стали Кожевников Данила и Лобачёва Ксения. Среди студентов группы 13 почётной грамотой была награждена Мустафаева Тамиля.  Призёрами в номинации «Музыка», как и в номинации «Лучший костюм», стали студенты 12 группы, а приз зрительских симпатий достался героиням постановок Зайковой Татьяне (12 группа) и Хасполадовой Софии (13 группа). Все без исключения студенты, принявшие участие в конкурсе, показали необыкновенный актёрский талант и высокий уровень владения языком.

 

Поздравляем победителей!