Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Факультет иностранных языков
и международной коммуникации

Тверской государственный университет

Арлекин, маски и французский язык

25 февраля 2019

    С 11 по 21 февраля 2019 года студенты французского отделения  интенсивно работали в театральной студии под руководством актера, режиссёра  Филиппа Никати из  Женевы. Все эти дни были наполнены для участников проекта французским языком и яркими театральными эмоциями.

    Год назад результатом подобного театрального проекта (также при участии Филиппа Никати) стало представление, посвящённое Жаку Преверу - одному из знаковых французских поэтов, сценаристов. В этом году в центре внимания артистов оказалась пьеса французского драматурга 18 века Пьера Карле́ де Шамбле́н де Мариво́.

    21 февраля 2019 г. в Творческой гостиной ТвГУ состоялась премьера постановки «Арлекин, воспитанный любовью» на французском языке. В Творческой гостиной было трудно найти свободное место. Зрители с восторгом принимали игру актёров, красочные костюмы, танцевальные и вокальные фрагменты. Даже травма исполнительницы роли главного персонажа спектакля Арлекина не нарушила динамику спектакля и внесла особый концептуальный смысл в ход событий на сцене - ничто не может помешать настоящей любви.

    Мы поздравляем артистов и весь факультет с успешным завершением проекта, ярким праздником французского языка и культуры.

    Желаем большому другу нашего факультета Филиппу Никати здоровья, а также дальнейших творческих успехов Французскому театру факультета ИЯ и МК.  

    Ждём в следующем году новых идей и театральных проектов. 

______________________________________________________________________________________

25 февраля 2019 года