Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Факультет иностранных языков
и международной коммуникации

Тверской государственный университет

Блог посланника Твери в Оснабрюке. Август 2018

01 ноября 2018

В обязанности посланника Твери (и не только Твери) в Оснабрюке помимо всего уже описанного в моем блоге входит организация туристической поездки жителей Оснабрюка и окрестностей в свой город. Поездка должны быть продумана от и до: визы, страховка, билеты, программа, отель. Всем этим посланник начинает заниматься минимум за полгода до поездки.

Разумеется, одной из главных задач посланника в поездке является неустанный перевод (экскурсий, разговоров, любой необходимой информации).

Надо сказать, что подобные путешествия (Bürgerreise) как правило выбирают уже довольно пожилые жители Оснабрюка, которым, в отличие от молодежи, сложнее разобраться с электронными сервисами по бронированиям и составлению маршрутов. Самому старшему из моих подопечных было, внимание, 89 лет!

В нашу программу входили 5 дней в Твери и 2 дня в Санкт-Петербурге. В Твери мы поселились (где бы вы думали?) в отеле Оснабрюк. Там нас, как водится, встретили хлебом солью.

 

В последующие дни нам предстояла крайне насыщенная программа.

В Твери нам устроили прием в Администрации города, обзорную экскурсию по городу, экскурсию на Волжский Пекарь, пивоварню «Афанасий» и в музей тверского быта.

 

 

 

 

Кроме того, наша группа совершила выезд с проверкой города Торжка и усадьбы Степановское-Волосово.

 

 

 

 

Далее последовало путешествие на Сапсане в город-герой Санкт-Петербург с визитом в Эрмитаж и заездом в Петергоф.

 

 

 

 

 

На протяжении всей поездки немецкие пенсионеры были крайне бодры, интересовались всем, чем только можно, весело подшучивали друг над другом и надо мной. Могу уверенно сказать, что чувствовал себя в этой компании своим. Либо все они душой молоды, либо я сам в душе пенсионер (надеюсь, что первое).

Это был мой последний крупный проект в этом году. Главное, что мне оставалось сделать до ухода в отставку, подготовить все для своей преемницы – посланницы Твери в Оснабрюке 2018-2019 Марии Маденовой, которая, я уверен, справится с возложенной на неё миссией.

А итоги года – в следующем (увы, последнем) выпуске блога.