Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Факультет иностранных языков
и международной коммуникации

Тверской государственный университет

Блог посланницы Твери в Оснабрюке. Октябрь 2018

30 октября 2018

    К своей работе приступила новая посланница Твери в городе Оснабрюке Мария Маденова. Предлагаем вашему вниманию первое сообщение в блоге нашей посланницы в Оснабрюке.     

Привет, меня зовут Маша Маденова, и я новая посланница города Твери в Оснабрюке.

С первого октября я удостоена чести представлять в качестве посланницы город Тверь в Оснабрюке. Институт посланничества городов-побратимов – это уникальное явление, которое берет свое начало именно в городе Мира – Оснабрюке – единственном, где официально учреждена должность посланника.  Между Тверью и Оснабрюком обмен посланниками проходит с 1991 года, когда и был заключен договор о побратимских отношениях.

Вместе со мной в бюро побратимских связей работают пять посланников, а именно Клои Стейтон из Дерби (Англия), Янна Капмхоф из Харлема (Нидерланды), Клеменс Митаут из города Анже (Франция), а также посланник из Чанаккале (Турция) Али Чинар. Руководители бюро – Йенс Коопманн, а также его помощница Клаудия Рушмайер.

У каждого из пяти посланников есть свой отдельный кабинет, где представлены сувениры, картины и книги из родного города. Посланники также всегда готовы рассказать о текущих и будущих проектах, дать информацию о городе-побратиме, а также помочь в поиске сотрудничества.  Бюро городов-побратимов находится в городской Ратуше, а квартиры посланников на противоположной стороне. Каждому посланнику предоставляется небольшая, но очень уютная квартира с великолепным видом на рыночную площадь, где проходят все яркие события города.

Для меня большая честь укреплять дружбу длинною в 2.000 километров, поэтому в свою новую деятельность я окунулась с первого дня работы. Первые недели действительно напряженные, требуют постоянной активности и внимательности. Все посланники должны также пройти процедуру регистрации и официального трудоустройства в городе. Но офисные будни для меня совсем не монотонны, каждый день по своему интересен. Уже 8 октября все 5 посланников выступали на ОС-радио в шестиязычной передаче «Дружба не знает границ». Каждый месяц мы должны освещать актуальные события, происходящие в городе. Безусловно, первое выступление было очень волнительным, но у нас отличная команда, все поддерживают друг друга. Поэтому буквально через 10 минут, такое ответственное и пугающее выступление превратилось в дружеский вечер с танцами, песнями и обсуждением новостей. Теперь я точно жду выход в следующий эфир на OSRADIO.

22 октября мы были официально представлены обербургомистру.

А уже 25 числа нас ожидало участие в захватывающем событии - «Steckenpferdreiten» - дословно «катание на деревянных лошадках» . Этой традиции уже много лет. И связана она с заключением Вестфальского мира, положившего конец 30-летней войне. Стоит отметить, что в параде принимают участие только четвероклассники. Дети самостоятельно мастерят и украшают лошадок и 25 октября гордо шествуют по историческому центру города с  традиционным гимном праздника. Но самая долгожданная и увлекательная  часть торжества ожидает счастливчиков на площади перед Ратушей:  на ступеньках ратуши Обербургомистр вручает маленьким наездникам сладкий бретцель, а после начинается концерт с  огненным представлением, световым шоу и незабываемым салютом. Захватывающе, верно? Что делают здесь посланники? Возглавляют шествие с символами праздника в руках!

Я надеюсь, что предстоящий год будет богат на различные культурные проекты между театрами, культурными, музыкальными и молодёжными организациями, а также образовательными учреждениями.

Оснабрюк –поистине открытый и дружелюбный город, город мира. Сказочные улочки предлагают невероятное путешествие в волшебный и таинственный мир. Конечно, я скучаю по родной Твери, но не влюбиться в этот город просто невозможно!

________________________________________________________________________________________________

29 октября 2018 года

Блог посланницы города Твери в Оснабрюке >>>