Факультет иностранных языков и международной коммуникации личный кабинет
Новости
Встреча студентов факультета с представителями тверского технологического центра компании Accenture

Встреча студентов факультета с представителями тверского технологического центра компании Accenture

2021-10-14

11 октября 2021 года состоялась встреча студентов 3 и 4 курсов факультета иностранных языков и международной коммуникации (профиль «Перевод и переводоведение») с представителями тверского технологического центра компании Accenture, крупнейшей международной IT-компании, которая входит в рейтинг 100 лучших работодателей мира.

Мероприятие получилось насыщенным и увлекательным. За два часа неформального общения с творческими и мотивирующими спикерами будущие лингвисты-переводчики познакомились со структурой компании, расширили свою осведомленность в области информационных технологий и бизнес-процессов, усвоили актуальную терминологию. Но самое главное – осознали, что IT-сфера это не только многочасовая работа по написанию программ, проверке кодов и тестированию ПО. Это динамично развивающийся сегмент рынка труда, где востребованы специалисты, владеющие иностранными языками на профессиональном уровне, а также компетенциями в области выстраивания эффективной коммуникации.

Историями успешной карьеры в компании Accenture поделились Анна Кирсанова, Елизавета Николенко и Татьяна Демецкая. Особо приятно отметить, что в числе сотрудников тверского офиса Accenture несколько выпускников нашего факультета. Например, Татьяна Демецкая курирует ряд крупных международных проектов. Приглашенный англоязычный гость Тобин Обер (Tobin Auber), лингвист, переводчик, журналист и редактор, сделал акцент на универсальности и гибкости лингвистических компетенций, что может стать ключом к успеху во многих других областях профессиональной деятельности.

Факультет ИЯ и МК выражает огромную благодарность организаторам встречи и лично Анне Антоновой за интересный формат мероприятия, позитивный настрой, заряд мотивации и свежий, альтернативный взгляд на возможные профессиональные траектории будущих лингвистов-переводчиков.

Отзывы участников встречи:

«Встреча вдохновила меня и подарила много новых идей насчёт того, где бы я могла реализовать себя. Оказалось, что профессия переводчика совсем не подразумевает узкую направленность, а предоставляет шанс попробовать себя в совсем разных сферах, как, например, сфера информационных технологий».

 

«На мой взгляд, встреча в компании Accenture было познавательна еще и с точки зрения проведения презентаций. Выступающие использовали новые для меня техники взаимодействия с аудиторией, как, например, сайт онлайн-опросов Mentimeter». 

 

«Встреча в Accenture заинтересовала меня узнать больше об IT-сфере и замотивировала записаться на курсы SAP. Я уже посетила первое занятие и планирую продолжать обучение».

 

«Сегодняшним студентам языковых факультетов сложно представить себя кем-то, кроме переводчика и преподавателя. Кажется, что выбора нет. Однако на встрече нас убедили в обратном. Мы покинули стены компании полные вдохновения и веры в себя. Кто знает, может быть именно мы в будущем станем частью этой большой и дружной команды».

 

 

 

 

 

 

Фото


Поделиться новостью:

low visible