Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Факультет иностранных языков
и международной коммуникации

Тверской государственный университет

Участие в волонтёрском переводческом проекте «Юник»

02 июня 2020

    В январе-феврале 2020 года рамках производственной практики студенты 4 курса профиля «Перевод и переводоведение» Александра Степанова, Ксения Винокурова и Ксения Пряжникова приняли участие в волонтёрском переводческом проекте «Юник».

Благодаря проекту начинающие переводчики из ТвГУ не только приобрели опыт работы над групповым проектом в большой переводческой команде, но и успешно реализовали на практике свои профессиональные компетенции в области перевода научно-популярного текста медицинской тематики. Работа   над проектом велась с использованием платформы Memsource – профессиональной переводческой среды, интегрирующей технологии памяти переводов, машинного и ручного переводов, а также редактирования переводов. Переводческий процесс шёл под непосредственным контролем менеджеров проекта и редакторов.

Международный фонд Unique, занимающийся поддержкой семей, чьи дети имеют редкие хромосомные отклонения, приступил к работе в России в 2015 году. С этого времени в рамках проекта «Юник» студенты-волонтёры занимаются переводом научно-популярных информационных брошюр с английского языка на русский.

Все материалы и их переводы находятся в свободном доступе на сайте фонда. Оригиналы брошюр и их переводы, выполненные студентами, будут опубликованы на сайте после проверки специалистами-генетиками и окончательной вёрстки.