Факультет иностранных языков и международной коммуникации личный кабинет
Новости
Выпускницы факультета ИЯ и МК получили французские дипломы

Выпускницы факультета ИЯ и МК получили французские дипломы

2021-10-18

10516.jpg

15 октября 2021 года на факультете иностранных языков и международной коммуникации прошло торжественное вручение выпускницам факультета дипломов о прохождении обучения в университете Поля Валери, г. Монпелье (Франция). Татьяна Назарова и Анна Арсеньева по программе студенческого обмена в течение семестра обучались в одном из лучших университетов Франции.

В настоящее время Тверской университет имеет два долговременных соглашения с университетами Франции, где реализуются программы студенческого обмена: с Университетом Блеза Паскаля, г. Клермон-Ферран (Universite Blaise Pascal, Clermont-Ferrand) и с Университетoм Поля Валери, г. Монпелье. (Universite Paul Valery, Montpellier).

Первый договор о партнерских связях с Университетoм Поля Валери был заключен в 1998 году. В 2016 году в рамках договора ТвГУ приступил к реализации совместной программы для студентов магистратуры с выдачей двух дипломов по направлению подготовки «Лингвистика». Татьяна и Анна стали одними из первых выпускниц ТвГУ, получивших по этой программе два диплома.

За предоставленную возможность выпускницы благодарят руководство факультета в лице Ларисы Михайловны Сапожниковой, директора Межвузовского центра международного сотрудничества Дмитрия Сергеевича Николаева и своих преподавателей – Юлию Анатольевну Львову, Антонину Александровну Орлову, Елену Николаевну Федоренко и других.

«Поздравляю вас с завершением этого проекта, очень важного для университета и для вас самих, - обратилась к выпускницам декан факультета Лариса Михайловна Сапожникова. – Надеюсь, что в вашей профессиональной деятельности он сыграет особую роль».

Преподавательский состав факультета выразил надежду, что студентов, принявших участие в совместной программе университетов с выдачей двух дипломов, с каждым годом будет все больше.

 

 


Поделиться новостью:

low visible