Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Факультет иностранных языков
и международной коммуникации

Тверской государственный университет

Блог посланника Твери в Оснабрюке. Октябрь 2019

05 ноября 2019

    Bonjour, Hello, Goedendag, Guten Tag, Merhaba и, наконец, здравствуйте, дорогие Тверичи!

    Из бюро побратимских связей города Оснабрюка Вас приветствует Сергей Логинов. С «01» октября 2019 года по «30» сентября 2020 года мне выпала честь представлять Тверь в городе-побратиме Оснабрюке (Германия).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хотелось бы прежде всего представить Вам новую команду посланников:  (слева направо): Сергей Логинов (Тверь, Россия), Эмили Стэйтон (Дерби, Англия), Нэшэ Елдыз Кендибашина (Чанаккале, Турция), Нолвенн Рику (Анже, Франция) и Янна Кампхоф (Харлем, Нидерланды).

Первый месяц работы посланника в Оснабрюке можно назвать «ознакомительной фазой». Мы встречаемся с людьми, с которыми предстоит работать над совместными проектами, завязываются необходимые контакты, начинается работа над проектами, как над повторяющимися из года в год, так и над новыми. Самыми значимыми являются:

1. Организация русского вечера, на котором мне предстоит познакомить жителей города-мира с русской культурой, кухней и рассказать про родной город.

2.  Трационная майская неделя, а именно, день Твери, на котором выступят творческие коллективы из столицы Верхневолжья.

3. С 17 по 21 июня 2020 года Тверь посетит официальная делегация из Оснабрюка. Делегацию в составе около 30 человек возглавит глава города Оснабрюка Вольфганг Гризерт, а также примут участие представители администрации г. Оснабрюк, Торгово-промышленной палаты Оснабрюка и бизнеса.

4. «Путешествие в Тверь» или, на немецком языке «Bürgerreise». Традиционно раз в год жители Оснабрюка отправляются в недельное путешествие в России. Во время путешествия группа посещает три столицы: Москву (столицу РФ), Санкт-Петеребург (Северную столицу) и Тверь (столицу Верхневольжья).

 

К активной работе посланники приступили уже с первых дней и первым волнительным мероприятием для нас стал эфир на радио. «14» октября мы с коллегами в рамках передачи "Freundschaft kennt keine Grenzen" (Дружба не знает границ) поделились самыми  интересными новостями из городов-побратимов, дали пару советов, где и как провести  свободное время, а также познакомили с типичной для наших городов/стран музыкой. Каждый  второй понедельник в 20:00 по московскому времени месяца настраивайтесь на волну OSradio  www.osradio.de и проведите 2 часа с посланниками в режиме онлайн! Следующий эфир состоится «11» ноября 2019г. в 20:00 по московскому времени.

«15» октября была встреча с прессой и знакомство с Обербургомайстером Гризертом, который приятно удивил всех посланников осведомленностью наших биографических данных. Пресса интересовалась мотивацией каждого и возможными новыми проектами. На проведённой в нашу честь пресс-конференции журналисты отметили, что команда подобралась в этом году с хорошим уровнем немецкого языка.

«25» октября посланники возглавили шествие четырехклассников в традиционном празднике «Steckenpferdreiten» (дословно: катание на деревянных лошадках). Одна из любимых городских традиций восходит корнями к легенде, связанной с заключением Вестфальского Мира в 1648 году, – событием, спасшим Европу от продолжения кровопролитной войны между католической и евангельской церквями. Все центральные дороги перекрыты, жители города и гости с фотоаппаратами ждали нашего появления. Праздник Мира и детской радости закончился концертом и фейерверком у городской ратуши. Любимая традиция продолжает жить и радовать взрослых и маленьких Оснабрюкцев. Праздничное шествие завершается у ступенек городской Ратуши Оснабрюка, где каждому отважному наезднику Обербургомистр вручает угощение  - сладкий брецель (крендель). Получив награду от Обербургомистра дети заполняют центральную площадь, где организаторы подготовили для них двучасовое световое-, музыкальное, огенное шоу и салют.

 

 

«31» октября команда посланников приняла участие в открытии ежегодной ярмарки развлечений Jahrmarkt, такой долгожданной для взрослых и маленьких оснабрюкцев. В день открытия ярмарки на Halle Gartlage можно было увидеть невероятное количество традиционного, праздничного и интересного: здесь и открытие первой пивной бочки одним ударом от председателя фракции SPD городского совета, и вечно улыбающийся «пивной король», и множество ярких каруселей на радость жителям и гостям города.

 

Будущий год обещает быть богатым на культурные, молодежные, образовательные и экономические обмены.

 

 

О нас в прессе:

  1. https://www.presse-service.de/public/Single.aspx?iid=1028086
  2. https://www.osnabrueck.de/staedtepartnerschaften/das-etwas-andere-diplomatische-korps/
  3. https://www.noz.de/lokales/osnabrueck/artikel/1910181/das-sind-die-neuen-staedtebotschafter-in-osnabrueck (прикладываю pdf со статьей)

 

 

Скриншот газеты