Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Факультет иностранных языков
и международной коммуникации

Тверской государственный университет

Блог посланницы Твери в Оснабрюке. Май 2019

21 июня 2019

Майская неделя (Maiwoche)– это самый большой праздник Оснабрюка,  который проходит в конце весны – с 10 до 20 мая. В это время на нескольких сценах в центре города организуют музыкальные концерты на любой вкус. На фестивале, конечно, присутствуют карусели и многочисленные палатки с лакомствами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Символ весны в Германии и самой Майской недели - "майское дерево" (Maibaum). Оно стоит на главной площади. Но только лишь этим символом в городе мира обойтись не могло. Традиционно в первые выходные Майской недели в Оснабрюк приезжают официальные представители городов-побратимов и дружественных городов. Дружба между городами и людьми – вот самый главный символ Майской недели. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Договор о породнении городов на Верхней Волге и в Нижней Саксонии был подписан 11 мая 1991 года. Статус побратимства означает признание и высокое доверие городов друг к другу. Тем самым возрастает престиж и города, и страны. Партнерство городов необходимо поддерживать и развивать, поэтому Оснабрюк проводит в первые дни Майской недели дни делегаций.

Делегации участвуют в официальных мероприятиях, знакомятся с коллегами, ведут переговоры о дальнейшей судьбе сотрудничества. Для представителей города это всегда становится прекрасной возможностью укрепить международные связи, договориться о новых культурных и деловых проектах. Для посланника это возможность “вживую” стать свидетелем и участником реальной политики. Посланник выступает в роли переводчика и сопровождающего для официальных представителей города, помогает им с решением рабочих и бытовых вопросов.

В этом году Тверь на Майской неделе представлял Председатель Тверской городской Думы Пичуев Евгений Евгеньевич.

Программа, подготовленная для делегаций, в этом году была впечатляющей: за два дня гости Города Мира посетили официальный приём обер-бургомистра Вольфганга Гризерта Оснабрюка, несколько деловых обедов и ужинов, открытие Майской недели и Европейской деревни, а также политически значимое событие – дискуссию по поводу предстоящий выборов в Европейский парламент. В Городской Библиотеке прошло не менее значимое мероприятие. Состоялся ежегодный обмен книгами между Оснабрюком и городами-побратимами в рамках долгосрочного проекта «Книги вокруг света». Мэр города Бригит Странгманн отметила, что красочность книг от города Твери теперь долго будет радовать юных жителей Оснабюка.

Стоит отметить, что атмосфера, царившая в Оснабрюке в эти дни, была исключительно дружественной и душевной. Евгений Евгеньевич блестяще представили Тверь на арене международного сотрудничества.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

___________________________________________________________________________ 

21 июня 2019 года

Блог посланницы города Твери в Оснабрюке >>>