Факультет иностранных языков и международной коммуникации личный кабинет
Новости
Осенний выпуск блога Посланника Твери в Оснабрюке

Осенний выпуск блога Посланника Твери в Оснабрюке

2021-12-13

Добрый день!  
На связи – посланник Твери в Оснабрюке Александр Синдеев.  

В этом выпуске я рад рассказать Вам о самых важных событиях, произошедших в Бюро побратимских связей этой осенью.  

Уже в первые дни моего посланнического срока мне удалось назначить встречи с несколькими оснабрюкскими школами. Обмены между школами Твери и Оснабрюка являются одной из важных составляющих нашего побратимства. За два месяца я посетил несколько немецких школ (Rueckert-Schule, Ursulaschule, Domschule) с целью договориться о возможных совместных проектах, а также назначить серию образовательных мероприятий для школьников. Традиционным является партнерство между Rueckert-Schule и Областным социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних в Твери. В рамках этого партнерства были неоднократно организованы несколько гуманитарных акций, а также обмен письмами между учащимися двух учреждений. Большое значение имеют также контакты между Школой 35 г. Твери и гимназией Ursulaschule. Осенью следующего года Ursulaschule собирается организовать учебную поездку в Тверь. Ответный визит из школы 35 планируется в начале 2023 года. 

Изображение выглядит как здание, внешний, ступень, шаг

Автоматически созданное описание 

В этом году интерес к побратимским связям между нашими городами возник также у руководства Domschule. Так, доклад о русском городе-побратиме уже послушали ученики 7-х классов. Учащиеся немецких школ проявляют большой интерес к русскому языку, экономике, культуре и образованию России.   

Изображение выглядит как человек, стоит, группа, в позе

Автоматически созданное описание 

Работа посланником включает в себя участие в праздничных мероприятиях города. Одним из самых ярких событий этой осени для нашей команды стало открытие ежегодного детского праздника Steckenpferdreiten («Катание на игрушечных лошадках»). Эта уникальная праздничная традиция существует только в Оснабрюке: в день подписания Вестфальского мира, положившего конец Тридцатилетней войне, к зданию Ратуши Оснабрюка приходят тысячи детей из оснабрюкских школ, чтобы получить сладкий брецель от обербургомистра города. С недавних пор посланники городов-побратимов принимают участие в открытии праздника.  

Ist möglicherweise ein Bild von eine oder mehrere Personen, Personen, die stehen und Innenbereich 

Другое важное событие осени в Оснабрюке – открытие ежегодной осенней ярмарки (Herbstjahrmakrt). Изначально этот праздник устраивался в связи с годовщиной освящения церкви. Сейчас это мероприятие становится увлекательным событием для как для местных жителей, так и для гостей города.  

Изображение выглядит как человек, внешний, в позе, стоит

Автоматически созданное описание 

Этой осенью команда посланников посетила Комитет экономического развития г. Оснабрюка (Wirtschaftsförderung Osnabrück). На повестке дня находились экономическое развитие и ситуация на рынке труда городов-побратимов, а также обсуждались возможные точки соприкосновения для совместных экономических проектов.  

Изображение выглядит как текст, человек, группа, в позе

Автоматически созданное описание 

 

Плодотворным оказалось наше общение с Городской библиотекой города Оснабрюка. Данное учреждение на протяжении многих лет устраивает межкультурные проекты и образовательные мероприятия для любителей книг со всего мира.  

Ist möglicherweise ein Bild von eine oder mehrere Personen, Personen, die stehen und Text „Welcome Ao6po noжaлoBaTb noжaл பமமா Benvenute R Bienvenidos Bienvenue 新語 Hartelijk welkom hoş geldiniz“ 

Еще одним важным моментом этой осени стала встреча посланников с Центром Мира им. Э. М. Ремарка, работа которого посвящена сохранению наследия великого антивоенного писателя. Центр Э. М. Ремарка в частности известен долгими насыщенными взаимоотношениями с Тверью.  

Ist möglicherweise ein Bild von 5 Personen und Personen, die stehen 

 

В наше свободное время мы смогли посетить главную тематическую экскурсию города Nachtwächtertour, в ходе которой нам удалось узнать много деталей о средневековой жизни Оснабрюка и посетить уцелевшие исторические здания города.  

Изображение выглядит как человек, в позе, группа, стоит

Автоматически созданное описание 

 

С конца ноября в связи с пандемией коронавируса в работе Бюро побратимских связей произошли неожиданные изменения: в данный момент все посланники переведены в Службу здравоохранения города и городского округа Оснабрюка, в связи с чем большая часть мероприятий перенесена на неопределенный срок. Спешу пожелать всем здоровья от имени команды посланников городов-побратимов и заканчиваю осенний выпуск. 

До скорых встреч!  

 

Блог посланника города Твери в Оснабрюке Александра Синдеева

Блоги посланников города Твери в Оснабрюке >>>


Поделиться новостью:

low visible