Факультет иностранных языков и международной коммуникации личный кабинет
Новости
Пушкинская карта

Пушкинская карта

2021-11-19

С 1 сентября в России начал действовать уникальный проект под названием «Пушкинская карта». Благодаря ему молодые люди от 14 до 22 лет могут бесплатно посещать культурные мероприятия по всей стране. Это могут быть походы на экскурсию, на концерт, в театр. Напоминаем, что еще можно успеть оформить карту в этом году и до 20 декабря купить билеты на этот или уже следующий год. Многие наши студенты воспользовались этой возможностью:

«Благодаря пушкинской карте этой осенью мне удалось посетить спектакль «Три товарища» в московском театре «современник». Очень благодарна за возможность посетить такое невероятное культурное мероприятие, которое надолго останется в памяти. В будущем также регулярно планирую продолжать ходить на различные выставки, в театры и музеи». Екатерина Кожевникова студентка 3 курса направления «Лингвистика»

"Я очень рада, что у множества ребят появилась возможность посещать культурные мероприятия с помощью "Пушкинской карты" - кажется, образ Александра Сергеевича ещё никогда не был настолько стильным:) С её помощью мне удалось побывать на выставке иллюстраций Марка Шагала, поистине яркого и харизматичного художника. Карта и приложение к ней довольно удобны в использовании. Думаю, что было бы здорово, если бы перечень мероприятий постепенно увеличился, и мы смогли бы посетить больше разных площадок, например, лекторий "Живое слово", мероприятия на образовательной площадке "Рельсы". Это позволило бы молодым людям поучаствовать не только в классических формах досуга, но и попробовать нечто новое в этом плане". Вероника Шульгина студентка 2 курса направления «Лингвистика»

«В начале октября я посетила балет "Жизель" (ДК Пролетарка), воспользовавшись "Пушкинской" картой. Танец повествует зрителю красивую историю любви девушки из бедной крестьянской семьи и молодого графа Альберта. В основе балета «Жизель» лежит история о вилиссах — душах погибших незамужних девушек, которые по ночам до смерти «затанцовывают» молодых мужчин. Балет впечатляет невероятной игрой актёров и красивыми костюмами. Приобрести билеты с помощью "Пушкинской" карты было очень легко. Уже 1 сентября я с лёгкостью оформила её в приложении, где также указаны места проведения многих

мероприятий. Пушкинская карта делает для нас мир искусства доступнее, а оно для многих является источником снятия стресса, получения новых сил и энергии». Екатерина Елизарова, студентка 2 курса направления «Зарубежное регионоведение»

«Я недавно завела Пушкинскую карту,и уже ей воспользовалась. В среду 27 октября я сходила в Тверской Академический Театр Драмы на спектакль "Гранатовый браслет". Я никогда не была в Тверском театре, и Пушкинская карта дала мне возможность сходить туда. Сам спектакль длился полтора часа, но время пролетело незаметно! Постановка была великолепная, актёры и актрисы играли превосходно. Я читала произведение, на основе которого был поставлен спектакль и считаю, что актёрам и режиссёру удалось очень хорошо передать суть». Анастасия Афанасьева студентка 2 курса направления «Лингвистика»

Подключайтесь к проекту и вы!

 

 


Поделиться новостью:

low visible