Факультет иностранных языков и международной коммуникации личный кабинет
Новости
Студенты 4 курса направления «Зарубежное регионоведение» приняли участие в ежегодных Днях Эразмус#ErasmusDays2021

Студенты 4 курса направления «Зарубежное регионоведение» приняли участие в ежегодных Днях Эразмус#ErasmusDays2021

2021-10-18

 

 

 

 

14 – 16 октября 2021 года прошли ежегодные Дни Erasmus #ErasmusDays2021. В мероприятиях приняли участие студенты четвёртого курса факультета ИЯиМК ТвГУ, направление подготовки «Зарубежное регионоведение», профиль «Европейские исследования», под руководством старшего преподавателя Бородиной А.В. в рамках дисциплины «Международное сотрудничество Российской Федерации». Студенты прослушали онлайн-трансляции двух вебинаров: «Обзор новой программы Erasmus+ (2021-2027): возможности и перспективы» и «Программа Jean Monnet: устойчивость результатов», организованных Национальным офисом Erasmus + в России. На вебинарах обсуждались возможности международного сотрудничества и интеграции европейских исследований в ООП для российских студентов, профессорско-преподавательского состава, отдельных кафедр и университетов в целом в контексте различных программ Erasmus +, включая такие популярные направления, как международная студенческая мобильность, международное молодёжное сотрудничество, международное волонтёрство. А.В. Бородина также ознакомила слушателей с проектом «FlexWBL: Разработка гибкой, инновационной, практической рамки Work-Based Learning (обучения, совмещённого с работой) в высшем образовании Армении и России» при поддержке Исполнительного агентства по образованию, аудиовизуальным средствам и культуре Erasmus + (проект № 610072-EPP-1-2019-1-LV-EPPKA2-CBHE-JP), который на данный момент реализуется на кафедре экономики предприятия и менеджмента ИнЭУ ТвГУ в партнёрстве с вузами Армении, Латвии, Литвы и Австрии.  

Из отзывов студентов:  

  • «Концептуальной основой Эразмуса является международное сотрудничество в научной сфере. Данный аспект очень привлекает студента направления зарубежное регионоведение, так как даёт возможность поучаствовать в международной коммуникации в процессе реализации проектной деятельности» 

  • «Так как я уже несколько лет являюсь активным волонтёром Тверской области, меня особенно заинтересовало сообщение о волонтёрских программах. Дело в том, что на данный момент моя добровольческая деятельность ограничивается лишь нашим регионом, но я очень хотела бы выйти на международный уровень. Это, по сути, уникальный шанс одновременно посмотреть мир, завести знакомства по всему миру и, конечно, принести пользу людям под крылом надёжной организации»; 

  • «Ранее о данной программе я не знала, интересовалась раньше программой Work&Travel. Было интересно познакомиться с Эразмус, с внедрением новых технологий для успешного развития. Поддержка личностного развития в спорте особенно затронула мое внимание, так как я интересуюсь этим. Финансирование - важная часть для студентов, которые активно учатся. А также интересно было узнать об опыте тех, кто проходил программы. Можно обрести много друзей и получить много знаний в различных сферах жизни за пределами нашей страны» 

  • «Данная видеоконференция еще больше обогатила мои знания о таком проекте, как Erasmus. Хоть я и очень давно занимаюсь изучением их программ, некоторые возможности стали для меня настоящим открытием. Разумеется, существуют определенные сложности по внедрению и модернизации различных программ высшего образования, но видя, как приглашенные спикеры конференции, стремятся совершенствовать имеющие и внедрять новые программы, не остается сомнений, что, в будущем нас ждет настоящий прогресс в области образовательной мобильности» 

  • «Видеоконференция познакомила меня с проектом Erasmus. Было интересно услышать о развитии мобильности и культурных связей студентов европейских и соседних с ЕС стран. Привлекает, что данная программа расширяет сотрудничество между институтами, способствует развитию молодых людей и даёт возможность получения международного опыта» 

  • «Я в первый раз узнала о проекте Erasmus, поэтому мне было очень интересно поучаствовать в конференции. Международное сотрудничество всегда интересовало меня, было познавательно услышать о международной связи студентов, о возможности волонтёрства и покрытия расходов на поездки по этой программе. Программа работает в рамках студенчества, что несомненно является ее плюсом. Она дает возможность набраться опыта в изучении языка, международной коммуникации» 

  • «Для меня главным стимулом изучать иностранные языки всегда была возможность путешествовать за границу и коммуницировать с носителями языка. Именно поэтому программа Erasmus привлекла мое внимание, так как она даёт возможность осуществить мечту многих студентов - учиться в стране изучаемого языка».  

 

Фото


Поделиться новостью:

low visible