Новости

Самые значимые события в жизни факультета в вашей ленте новостей

25.02.2021

Блог посланника Твери в Оснабрюке. Май 2020

Май 2020.  

Универсальный солдат. Это точно про посланника! Потому что в мае посланники проявили себя как творческие личности, а не только фотографировались для газет. Долгие обсуждения «А что же мы будем делать дальше» привели нас к трем идеям для проектов: 

  1. Kochbuch (книга с рецептами) 

  1. Malbuch (раскраска) 

  1. Flurposter 

 

  1. Kochbuch 

Как Вы уже знаете посланники очень любят готовить и каждую неделю мы пробуем что-то вкусное из разных стран. Проект длится уже четвертый год и нам пришла идея, почему бы не собрать все рецепты воедино в небольшой книге. Сначала хотели по два рецепта от города, потом пять. Остановились на десяти J  

Началась активная работа по выбору рецептов, поиску качественных фото и составления дизайна. Половину рабочего дня мы проводите в скайпе, ругаясь, споря и уступая друг другу в различных тонкостях. Напомню, что посланницы из Франции и Англии были у себя на родине. Шаг за шагом у нас вырисовывался полноценный сборник рецептов.  

Идея проекта заключается в том, что напечатанные книги мы будем реализовывать за добровольные пожертования. Никаких границ по суммам. Хоть 10 центов, хоть 100€. Реализацию наметили на август (в надежде что ограничения снимут и коллеги смогут вернуться).  

  1. Malbuch 

Посланники- это не только Kuscheltiere для пенсионеров, но ещё и для детей. Многое в нашей деятельности связано с детьми и они всегда очень внимательно нас слушают, особенно когда мы читаем на родном языке. Мы решили сделать что-нибудь приятное для наших постоянных партнеров и рассказать им подробнее о наших городах. Для этого мы решили сделать раскрасску с основными достопримечательностями и коротким описанием каждого города. Раскраску планируется раздавать бесплатно во время мероприятий.  

Набросок Твери получился таким: