Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Межстрочный интервал
Шрифт
×

Факультет иностранных языков и международной коммуникации

×
О факультете Обучающимся Абитуриентам Выпускникам Научная деятельность Международные связи Дополнительные образовательные программы Тверское региональное отделение Союза переводчиков России Ассоциация учителей и преподавателей немецкого языка
О факультетеДеканатКафедрыИстория факультетаФакультет в лицахУчебные корпусаКачество образования и аккредитацияСМИ о факультетеФотогалерея
Деканат
КафедрыКафедра герменевтической лингводидактики и английской филологииКафедра теории и истории обучения иностранным языкам и немецкой филологииКафедра теории языка, перевода и французской филологииКафедра регионоведения
История факультета
Факультет в лицах
Учебные корпуса
Качество образования и аккредитация
СМИ о факультете
Фотогалерея
ОбучающимсяРейтинговая системаТьюторыРасписание БакалаврыМагистрыКонкурсы и конференцииВолонтёрская деятельность
Рейтинговая система
Тьюторы
Расписание
Бакалавры
Магистры
Конкурсы и конференции
Волонтёрская деятельность
АбитуриентамПриёмная кампания 2024!Направления подготовкиШкола юного лингвистаВесенняя школа региональных исследованийОлимпиада «Школа Максимовича»Конкурс слоганов «ИноСТРАННЫЙ? С наставником!»Межрегиональная олимпиада «Переводческий марафон» Профориентационая модель «Docendo discimus»
Приёмная кампания 2024!
Направления подготовкиБакалавриатМагистратураАспирантураЗаочное отделение
Школа юного лингвиста
Весенняя школа региональных исследований
Олимпиада «Школа Максимовича»
Конкурс слоганов «ИноСТРАННЫЙ? С наставником!»
Межрегиональная олимпиада «Переводческий марафон»
Профориентационая модель «Docendo discimus»
ВыпускникамПрофессиональная деятельность выпускниковДополнительное профессиональное образованиеВакансии
Профессиональная деятельность выпускников
Дополнительное профессиональное образование
Вакансии
Научная деятельностьКонференцииПубликацииДиссертационный советВестник ТвГУ. Серия «Филология» Грантовая деятельностьНаучные школыГалерея учителей
КонференцииКонференция молодых ученых «Диалог языков и культур»Юбилейная конференция «Лингвистика XXI века»Международные герменевтические конференцииКонференция «Иностранные языки и глобализация образования»
Публикации
Диссертационный совет
Вестник ТвГУ. Серия «Филология»
Грантовая деятельность
Научные школы
Галерея учителей
Международные связиСеместровое обучение в университетах-партнерахМеждународные проектыМеждународные образовательные поездкиМеждународное культурное сотрудничествоБлог посланника города Твери в Оснабрюке
Семестровое обучение в университетах-партнерах
Международные проекты
Международные образовательные поездки
Международное культурное сотрудничество
Блог посланника города Твери в Оснабрюке

Новости

Коллектив студенческого немецкоязычного театра «THEATvER» на гастролях в Санкт-Петербурге

Коллектив студенческого немецкоязычного театра «THEATvER» на гастролях в Санкт-Петербурге

23 ноября 2023

20-22 ноября 2023 года коллектив студенческого немецкоязычного театра «THEATvER» побывал на гастролях в Санкт-Петербурге и успешно выступил перед преподавателями и студентами Российского государственного педагогического университета им. Герцена со спектаклем «Wir spielen Klassik?!». Программа пребывания тверских театралов в Санкт-Петербурге включала в себя также экскурсию по РГПУ, встречу со студентами и преподавателями кафедры немецкой филологии и совместную творческую мастерскую со студентами кафедры театрального искусства Института музыки, театра и хореографии РГПУ.

Студенты и преподаватели поделились своими впечатлениями о поездке: 

Румянцева София, студентка 4 курса ФИЯ и МК:  «Мы благодарны студентам и преподавателям РГПУ им. Герцена за тёплый приём и рады, что нашли новых друзей – студентов, исполнявших роли старика и старухи в «Сказке о рыбаке и рыбке» А.С. Пушкина. Эта поездка дала мне шанс взглянуть на себя с другой стороны и осознать определённые моменты в моей жизни».

Корнилова Юлия, студентка 4 курса ФИЯ и МК: «Особенно глубокое впечатление произвели уютная атмосфера Санкт-Петербурга, замечательная театральная мастерская и тот факт, что ректорат университета находится в бывшем дворце графа К.Г. Разумовского».

Колесникова Анжелика, студентка 4 курса ФИЯ и МК: «Как радостно видеть в глазах преподавателей гордость за нас и осознавать, что мы не подвели их, смогли достойно представить наш факультет!»

Макаревич Аделина, студентка 4 курса ФИЯ и МК: «Гармоничное сочетание напряжённого графика работы и интересной культурной программы в неформально-дружеской атмосфере общения».

Зейналова Сабина, студентка 4 курса ФИЯ и МК: «Мне понравилась работа с будущими профессионалами в сфере театральной педагогики, заинтересовали смешанные театральные техники, например, хоровой театр и пластический театр, захотелось попробовать применить их на практике».

Кратов Владимир, студент 2 курса ФИЯ и МК: «Мы проделали большую работу, и я доволен результатом. В поездке было много нового: новая информация о городе и университете, новые знакомства с единомышленниками, новые фанаты и фанатки».

Цветков Иван, студент 2 курса ФИЯ и МК: «Мне надолго запомнятся душевная атмосфера нашей поездки, осознание необходимости показать наилучший результат и сильное волнение от большого количества зрителей в зале».

Шульгин Руслан, студент 2 курса ФИЯ и МК: «Меня воодушевила живая реакция зала на наш спектакль. Мы хорошо подготовили материал и слаженно отработали в команде. Каждый был занят своим делом».

Денисова Евгения Павловна, доцент кафедры теории и истории обучения иностранным языкам и немецкой филологии: «Ценный опыт взаимодействия со студентами вне рамок аудиторных занятий, приятное общение с коллегами, замечательная встреча с коллегами с кафедры немецкой филологии РГПУ».

Макаров Сергей Александрович, старший преподаватель кафедры герменевтической лингводидактики и английской филологии: «Надолго запомнятся отличный приём наших коллег из РГПУ им. Герцена и интересная культурная программа, например, посещение музея-макета «Петровская акватория».  

Сухарева Светлана Николаевна, режиссёр-постановщик студенческого немецкоязычного театра «THEATvER»: «Атмосфера нашей культурной столицы благотворно подействовала на наших студентов. Они моментально влились в творческий коллектив кафедры театрального искусства, открылись для нас по-новому и выдали спектакль на 150%».

Федотова Марина Евгеньевна, художественный руководитель студенческого немецкоязычного театра «THEATvER»: «От первого до последнего момента величайшее счастье от ощущения причастности к большому общему делу».